Малая родина
Июльское лето в разгаре
И знойный ветер гоняет пыль
На людях пляжных - в сплошном загаре -
Волос вздымает степной ковыль
Толпа струится у бочек с квасом,
Блескуче солнце сквозь щелки глаз.
Всем лето истинно прекрасно:
И день длиннющий - жары запас,
И скорый вертикальный дождь,
Внезапно ветер прекратив,
Устроив водной глади дрожь,
Умчится душем окатив,
И солнца – дождика слуга
И неизменная подруга,
Собой проткнувши берега,
Сверкает чистая дуга,
И спится легко удивительно
Под пронзительный звон комара,
И лезет везде, - поразительно, -
Но не печет мошкара,
И жар песка углями жжется,
Зонтов расцветка в глазах рябит.
В зените солнышко смеется.
Текучи мысли и нет обид.
Под рыбку с холодненьким пивом
Поет не смолкая душа:
Это же дивное диво-
Жажду унять не спеша.
И волн искристость качает лодки,
Всех рыбаков на сон сморив,
И запах тины с душком селедки:
Знакомый с детства родной мотив
И льется лениво беседа,
Порой прерываясь на сон.
Празднует тело победу
Вместе с душой в унисон,
Под музыку с турпароходов.
Тянет бездумно уплыть,
Глядеть на бегущую воду.
И есть желание: быть
Хоть счастье недолгое это,
Но жаждешь его одного
Короткое все- таки лето -
Значимость в этом его
***
Родное все: песок, вода
И города - два сводных брата
Но сердцу радостно всегда,
Едва услышишь про Саратов.
Июль.2010.
Свидетельство о публикации №111021504908
Едва услышишь про Саратов". - Добра, Здоровья, Благодати!
Николай Исаев-Гурьев, проживший в Саратове самые лучшие годы Жизни...
Николай Исаев-Гурьев 22.07.2011 00:28 Заявить о нарушении
Андрей Саратов 22.07.2011 20:02 Заявить о нарушении