Зимний дождик

Почернело в глазах от удара...
Я не ждал... как всегда, с потолка...
Ты сказала, что больше - не пара...
И теперь - не за ручку рука...
Дай осмыслить слова, эти жесты...
Дай меня, чтоб вернулся в себя...
Пироги из слоёного теста...
Это ты,... мимоходом,... любя...
И какая тебя укусила?..
Что ты гонишь, как поп на пожар...
Разрешенье у мамы спросила?..
Отвечать будешь ей... за базар...
Я пока отвернусь и забуду...
Снопы искр,... новогодний салют...
Этих жестов, бессмысленных,... груду...
И слова.... где сказали – не ждут.

2011.02.15


Рецензии