Мой сон...
В степи после дождя, такая тишина,
Умытая трава к земле прильнула,
И юрта, белоснежна как чалма,
Озону свои двери распахнула…
Кошмой в узорах, пол покрыт,
Радушный достархан, стоит накрыт,
Есть сахар, баорсак и ароматны сливки,
В зеркальном самоваре чай кипит…
На красном покрывале, тихо, мирно,
Домбра казахская лежит.
Стою, смотрю, как будто онемела…
Вся замерла, ну а по телу, волнующая дрожь бежит.
Я осторожно, пальцем ей струну задела,
Домбра, вмиг ожила, вся засветилась и запела.
Поёт она, о беркуте степном и о джигите молодом,
Поёт о небе чистом, о солнышке лучистом,
Поёт о ветре, о луне, о табунах, о чабане,
О детях, и о школе, о перекати – поле…
О Родине, о людях, поёт, поёт домбра,
Поёт о том, что любит!
Да, знакомо это мне, я сплю, и это всё во сне…
Нет, просыпаться не хочу, на крыльях сна домой лечу!
Свидетельство о публикации №111021500483