Гражданин Вселенной

Есть сила Енисея и Амура,
Красивее Байкала не найти,
Но путь, которым шёл он к Байконуру,
Берёт своё начало у Гжати.

Где он взрослел, сроднившись с небесами,
Где каждую тропинку в поле знал,
И к дальним звёздам детскими мечтами
Полёт свой первый тайно устремлял.

Его зарёй здесь небо полыхает,
Печально журавли о нём трубят,
И город с его именем - Гагарин -
Глядит на мир открыто и любя.

А он пройдя заоблачные дали,
Бессмертье распахнув своим крылом,
Достойно на высоком пьедестале
Встал в звонкой бронзе в городе родном.

Он наш во всём, простой, обыкновенный,
В сердцах великой памятью живёт.
Он - сын Земли. Он - гражданин вселенной,
Неукротим в веках его полёт.

Он самой высшей славою отмечен,
Над ним не властен счёт земных годов,
Он будет в Вашей жизни бесконечен,
Как вечный свет таинственных миров.


Рецензии