Комета-душа

Я в небесах заблудилась однажды весной.
Вниз – по спирали – летела пыльцой золотой:
Абрис планеты и город, и плач малыша…
Так на Земле оказалась Комета-душа.

Минули годы, в них всё улеглось по местам:
Разум, расчёт и внимание внешним чертам.
Ну, а душа под покровами тлена и зла
Долгое время в неведеньи тихо спала.

Только однажды зажёгся спасительный свет.
И пробудилась душа. Ей нашёлся ответ!
Есть только путь и решимость вернуться домой!
Ключик и дверь – всё в тебе – их любовью открой.


02\2011


Рецензии
очень хорошее стихотворение Лариса...
любви и тебе и веры...

Александр Канторович   04.03.2011 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Очень рада, что ты читаешь мои новенькие стихи, и что они тебе нравятся!

С сердечной теплотой,

Лариса Яхимович   04.03.2011 23:04   Заявить о нарушении