Тело

 Белые цветки трогательно трепещут на ветру, источая нежнейший аромат по всей поверхности шёлкового луга. Корни движутся, создавая сильнейший импульс: к веткам, к коре, к листьям, к лепесткам цветочного плода. Кажется, будто они - ресницы бледнокожей девушки с розовыми, словно спелое яблоко, губами.   
 Порыв ветра заставляет ветки гнуться в разные стороны, смахивая с себя бело-розовый цвет.Кружатся, вьются, растягиваются, руки-ветви послушно танцуют в такт. Тонкие запястья плавно кружатся в вальсе, отдаваясь музыке ветра. Остро чувствуя каждый импульс, длинные узкие пальцы изредка подрагивают, напоминая чутьтронутые зеленой пастелью листья. Солнечный свет ласкает ладони и заставляет кисти рук то и дело взмывать вверх. Ветви,как равнинные реки, плавно впадают в пластичное тело. Тонкий, изящный ствол тои дело поддаётся изгибам; чуть выпирающие кости рёбер постепенно сужаются,переходя в узкую гибкую талию. Каждая мышца находится в напряжении,что создаёт ощущение, будто весь ствол,начиная от корней, стремится вверх к небу, пытаясь прорваться сквозь белоснежную цветущую ароматную шапку, покрывающую раскинувшиеся ветви. 
 Ветер усиливается и усиливается, вдыхая свежий аромат в танцующее дерево, и, кажется,что ствол разошёлся по швам. Немного костлявые выпирающие коленки скрещиваются, переплетаются, плавно переходя в упругие икры, сливающиеся воедино. Вытянутые ступни утопают в рыхлойземле; пальцы ног, словно корни, пронзают землю, крепко держа изгибающийся стани раскинувшуюся крону, усыпанную нежными благоухающими лепестками. 


Рецензии
Опять в меня похожие - седые облака.
Нахмуренное небо - что в паводок река.
Теперь уже не снег, а дождь стекло метелит.
Соседскую осинку студёный ветер ломит.

Осинка словно девочка - стремясь идти вперёд,
Под злым порывом ветра вот- вот - вот упадет.
И ветки, словно волосы - платок сорвало прочь.
Прибрать бы их немного да некому помочь.

И чудом лишь на тоненьком стволу стоит она.
Мне больно это видеть из своего окна.

Но сердце не напрасно в тревоге за беду.
Чужую. Непонятную. Пусть буду я в бреду!
Волнение и гордость во мне. Я словно вождь.
Свирепствует напрасно, холодный этот дождь!

Улыбкой,

Фэлатом   11.10.2015 08:51     Заявить о нарушении