Четыре сезона

Осень. Я упаду на перрон,
Сбитый поездом новых времён,
И по лицу моему побегут поезда
От станций Нигде на вокзал Никуда.

Шпалы спичками лягут в рядок,
Поезд издаст прощальный гудок,
Справа и слева меня - две колеи,
Соединяющих небо с узором земли.

Зимы. Пощёчин холодных дадут,
Свалят ударом ангин и простуд,
И принимаясь охотно за роспись стекла,
Мне этим самым тихонько закроют глаза.

Скользко. Скользко бежать и ходить,
Красный снег, и затылок разбит,
И засыпая опять на мокром снегу,
Я призываю на землю тепло и весну.

Вёсны. Солнцем ударят в висок,
Кровью из-под коры брызжет сок,
И мне бы только хотелось остаться живым,
Под чёрным дулом горячей-горячей весны.

Почки лопнет иголка лучей,
Звонче в траве затрепещет ручей,
Ночи притащат с собою кошмаров мешок,
Кто говорил, что весна - всегда хорошо?

Лето. И этот сезон завершён,
Я так надеюсь, что будет всё хорошо,
Ворохом кину в костёр колючие сны,
В пасть ненасытную душной и липкой жары.

Знаю, есть где-то рядом земля:
Осень и лето, зима и весна,
Там всё как надо, как должно быть,
Только вот, только вот где бы её мне найти?


Рецензии