Фея и Шмакодявка

Устав целый день на диване валяться,
Фея решила пойти прогуляться.
Кинув в корзину зонтик и булку,
Фея отправилась на прогулку.
В парк, где дубы вековые и клёны,
Пруд и десяток скамеек зеленых.

Пару часов погуляв по дорожкам,
Проголодалась фея немножко.
В тени у пруда обнаружила лавку,
И чуть не уселась...на Шмакодявку!
Фея, робея, сказала:
- Простите!
Вы, Шмакодявка, меня извините,
Я просто устала и чуть не упала,
А Вас я обидеть совсем не желала!
Большую ванильную сдобную булку
сегодня с собой я взяла на прогулку,
И если не будете дуться и злиться,
Я булкою  с Вами могу поделиться!

В небе над парком вдруг встретились тучи,
И брызнул на землю дождик колючий.
Фея оранжевый зонтик открыла,
И Шмакодявку под ним приютила.
Чтоб Шмакодявка потом не простыла -
Дом из корзины ей соорудила.

Дождик прошёл и просохли дорожки,
От булки остались лишь сдобные крошки,
Сунув оранжевый зонтик под мышку,
Фея домой поскакала вприпрыжку:)


Рецензии
Вижу, Шмакодявка у Вас очень популярна! Вы не из Украины ли Ис? Что-то мне подсказывает, что это так!

С уважением,

Сергий Дубенко   15.02.2011 21:30     Заявить о нарушении
о, да,из нее самой, из стольного града Киева:)))
Да,Шмакодявка мною любима:)

Ис Ла   17.02.2011 14:08   Заявить о нарушении
Ну, вот - чутьё на землячку и на сей раз не подвело!

Ваш,

Сергий Дубенко   18.02.2011 22:19   Заявить о нарушении