Первая мировая

Вечером
В городе
Пыльном,
Бегают
Крысы
Кругом,
На двух
Колёсах
Посыльный,
Только что
Встретил
Паром.
Запахом
Смертного
Древа,
Запахом
Сбитых
Гробов,
В трюмах
Без подогрева
Кутает
Тощих
Коров.
Стук,
За окном
Горят свечи,
Женщина
Вплачь
У дверей,
И говорить
Уже нечем,
Бросил
Письмо
И скорей,
Прочь
Раствориться,
Не видеть,
Муки
Страданий,
Беды.
Слёзы текут,
Образуя
Толстые,
Мёрзлые
Льды.
Вскрыла
Конверт,
Дрожат
Руки,
Пропись
Холодная
Жжёт.
Переливаются
Звуки,
Словно
Зашитый
Рот.
Сына
Убил
В понедельник,
В солнечный,
Праздничный
День,
Прятался
Всуе
В окопе,
Вдруг
Пробежала
Тень.
Выстрелил
Быстро.
Упало,
Тело
На мягкий песок,
Этого было
Мало,
Штык пробивает
Висок.
Это война,
Загубила,
Мы были
С разных
Сторон.
Мне очень
Стыдно
И жалко
Слышать
Ваш тихий стон.
Рядом в окопе
Лежали,
Слушали
Грохот
Машин,
Раньше
Я не подумал,
Что ваш любимый
Сын.
В детстве
Играл
На кларнете,
Бегал
С друзьями
В футбол,
Что его
Милые дети,
Ходят ещё
Под стол.
А танки горели
Как свечи,
Здесь пламенем
Лилась душа.
На крепкие
Сильные
Плечи,
Взвалил
Я
Его
Не спеша.
Отнёс за бугор,
И оставил,
Письмо это
Вам написал,
Он вашу
Отчизну прославил,
А я его жизнь
Пролистал.


Рецензии
Интересно. По такой тематике не так много сейчас пишут.

Михаил Суздалев   28.03.2011 18:57     Заявить о нарушении
Сказанное выше относится ко всему сборнику.

Михаил Суздалев   28.03.2011 19:03   Заявить о нарушении
есть ещё порох в пороховницах)

Шура Ант   28.03.2011 19:20   Заявить о нарушении