Старая песня

Тебе везёт, Серёга, я сегодня старший...
Хотя хотел три дня тут погулять...
Но, что-то, Бережной, вчера, простыл,  закашлял...
Ты пристегнись, Серёга... нам пора взлетать...
А мне с тобой – хорошая примета...
Смотрю, навьючился, как тот ещё верблюд...
Кругом патроны, нож, калаш и сигареты...
Короче - полный такелаж, мужской уют...
А я вот не курю... по двум причинам...
По первой – я и в школе не курил...
А по второй – куряку выдаёт личина...
Там, где я был... уже бы я не жил...
По мне, Серёга, спиртик, огуречик...
Хмельную бабу, чтобы с ней ля-ля...
Вернись живым, мой милый человечик...
Сегодня в бой... на смерть... не три рубля.

2011.02.15


Рецензии