Живи и Знай

Последние две строки лягут на белый лист
И ты уйдешь, живи и знай -
Передо мной вино - лекарство от тоски.
Весенний дождь, за дверью май.

Пр.
Живи и знай: Наступит новый день,
И с тобою рядом тень
Того, что было раньше.
Живи и зная - тебе писал поэт,
Которого уж нет.
Он спился, устав от фальши.

Постель с теплом твоим, ночная тишина.
И я один, и ты одна.
Вино и горечь слез - так жизнь моя течет,
Но все ж, любимая, живи и знай.

Пр.
Живи и знай: Наступит новый день,
И с тобою рядом тень
Того, что было раньше.
Живи и зная - тебе писал поэт,
Которого уж нет.
Он спился, устав от фальши.


   1998 г.


Рецензии
Ты знай любимая, меня к тебе влечет.

Фндрей Холод   09.02.2021 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.