Письмо бездомного кота равнодушной девушке

Письмо бездомного кота равнодушной девушке

Ты слова доброго не молвишь
И не погладишь никогда.
Противных птиц зачем-то кормишь,
А мне заказана еда...
 
А мне за то, что я не птичка,
Опять торчать зря под окном,
Как будто вовсе я не личность,
Вполне приятная при том.
 
Не в силах разглядеть ты разве
Кота достойного во мне?
Твоё вниманье - яркий праздник,
Но только праздника всё нет.
 
А есть сплошное безразличье
Из-под накрашенных ресниц.
Да, я родился не синичкой,
Но как журавль меж синиц!
 
Пускай без клюва и без крыльев,
Зато в глазах повыше высь!
Я сам тебя из многих выбрал,
А ты в ответ чуть ли не 'брысь!'
 
Рискни скорее догадаться,
Что я избрал тебя одну
Царицей в некошачьем царстве
Навек, а не на пять минут.
 
Коты не даром возникают,
А по велению небес!
И если я хоть грамм лукавлю -
Пускай меня пичужка съест.
 
Я ж не прошусь к тебе под крышу,
Чуток взаимности прошу...
Надеюсь, ты меня услышишь,
Как тишину сквозь птичий шум.
 
И доброе словечко молвишь,
Ладошкой гладя по спине.
Не возражаю, коль покормишь,
Меню потом, наедине.
 
А не услышишь - разобижусь,
Уйду куда-нибудь тогда...
Коты даются людям свыше,
Жаль, на земле с людьми беда.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии