Со свидания я иду

Со свидания я иду, со свидания...
Мне в разноцвет, всё в радугу:
          проспекты, улицы, дома...
Она назначила на завтра при прощании...
  Она поцеловала ласково сами.

Недоумевают редкие прохожие -
  что там за свет в моих глазах...
Они все толстокожие,
       на манекенов все похожие -
А я домой спешу,
        чтоб завтра на семи ветрах...

Возьму с собой я на свидание:
             лучистый, чистый солнца луч;
ромашек я нарву в гадание;
  и ветра вольный бег,
      который в даль прогонит стаи тёмных туч.   


Рецензии