Учительница первая моя

           Валентине Антоновне Хачай
           посвящается

Учительница первая моя…
Прошли года, но я все также вижу,
Как, над тетрадкой, голову, склоня,
Сидишь с прической «прямо из Парижа».

Учительница первая моя…
Красивая и строгая, конечно,
Кем стала б я, не знаю, без тебя,
Без глубины уроков безупречных.

Учительница первая моя…
С лицом прекрасным, и улыбкой нежной
Волшебный мир дарила нам, любя,
И мы росли и с верой, и с надеждой.

Учительница первая моя…
Нам интересно было знать про все на свете:
Откуда мы пришли, и как Земля
Вращается, меняя жизнь столетий.

Учительница первая моя…
Нам было стыдно не учить уроки,
А кое-кто, любовь к тебе, тая,
Писал  стихи, зачеркивая, строки.

Учительница первая моя…
В День Валентинов, вспоминая, детство,
Благодарю уроки бытия,
Тобой нам данные, как лучшее наследство.
                14 февраля 2011 года
               


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Татьяна Боровая   20.04.2014 17:36     Заявить о нарушении
КАК ЧЕЛОВЕК, КОТОРОМУ ОНО ПОСВЯЩАЕТСЯ. СПАСИБО!

Ольга Быстрова   25.04.2014 22:08   Заявить о нарушении