Подражание древним

Веришь ли ты, благородному делу себя посвятивший,
Дело пройдёт, останется только печаль,
Но, как слепец, устремлённый в незримую даль,
Ты всё бежишь. Подожди, заклинаю тебя!

Как отживший старый кобель: язык - на плече.
Остановись. Жизнь прошла, оглянись на жизнь!
Там, для других, бьёт она в горячем ключе.
              80-е


Рецензии