С. острова

Вдоль узкой границы неба и моря
Застыла в полёте чайка,
Белёсая гладь уснувшего моря   
Внемлет её отражению.
А белые воды чуть слышно шумят,
Баюкая небо сей песнью.

На  горизонте сквозь блёклый туман
Ширится чёрная точка.
Там в лодке два старца веслами гребут,
Тревожат уснувшее море.

Плывут они в водах - одни во вселенной.
Вокруг только море и небо.
Но вдруг сквозь туман расступившийся - берег.
Раскинулся остров в безвремении.


Рецензии