Между строк

Так что же мой стакан - наполовину пуст?
А может всё же он - наполовину полон?
Не знаю, не уверен - поскуливает грусть -
Наполовину пьян, во истину виновен,

В другой - во мне тоска, как полноводен сплин!
Мой душный календарь не радует размером.
Осколки моих лун, отрезки моих длин -
Три четверти меня не оставляют первым.

На четверти меня разделывает ночь:
В одной из них душа сироткой приютилась.
Несметные богатства - в позеленевший грош,
Лукаво подмигнув, коварно превратила.

Считаю в сотый раз: какая всё же часть
Оставлена Всевышним вместилищем надежды?
Но в иррациональном - сильнее чисел власть:
Всесильное zero - мне между строчек, между...

12.о2.2о11


Рецензии
Какие-то хайямовские мотивы...интересное решение... удачи Вам!

Людмила Углова   05.07.2011 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за столь обнадёживающий отзыв

с уважением и прочая

Олег Игрим   06.07.2011 09:19   Заявить о нарушении
Вдохновения Вам!

Людмила Углова   06.07.2011 09:41   Заявить о нарушении