Похоронное извещение
Пожелтевший листок похоронки,
Будто в рамке в серванте стоит.
Город Форст, на далёкой сторонке,
За тебя моё сердце болит.
Четких букв не видать уж поныне,
Выцветают они, как года.
Только память, что вкуса полыни.
Остается со мной навсегда.
Товарищ младший лейтенант,
Ушел ты без возвратно.
Но эту дату, средь прочих дат,
Я помню не напрасно!
Сухие строки извещения
Мне не расскажут ничего,
Но всё ж в глазах моих волнение,
То отголоски детства моего!
Я гляжу – только узкая прорезь,
Лишь печатные буквы видны.
Для меня это грустная повесть –
Память страшной далёкой войны!
Свидетельство о публикации №111021500374
Михаил Старкин 31.03.2011 09:09 Заявить о нарушении