Ковчег святой Любви

Полвека остаются за плечами,
Перелистать хочу судьбы страницы
И вспомнить, что же было там – в начале,
И то, чему потом пришлось случиться…

 *

Родиться довелось в стране советов,
И рада я тому, что это так!
Вопросов нынче много… Нет  ответов!
Что делать? Жить нам всем  сегодня как?

Девчонкой помню в Доме Пионеров
Открыты были двери всех кружков,
Мои ровесники добавят вам примеров,
Чтоб подтвердить правдивость этих слов.

               
На стадионы был свободный доступ,
Играли в баскетбол там и в футбол,
Зимою на катки бежали просто,
И не загнать нас было в тёплый дом.

               
Не мучились бездельем после школы,
Мог каждый утолить свой интерес,
Нам ТЮЗа так желанны были холлы,
Театр мы обожали ! Нынче без

Него взрослеют наши внуки,
Поскольку уж не всем нам по карману
Цена билетов, детвора со скуки
Вкушает « мёд мечты» от наркоманов...

Всё то хорошее, что прежде мы имели
В стране своей, утрачено сегодня,
«Концы с концами  сводим  еле-еле»,
И грустно даже в праздник Новогодний.

Мечтать сегодня бедному запретно,
На те мечты наложено табу,
И в будущее верится нам тщетно,
Вкусив сполна забвенье и нужду.

Мечтать богатым стало лишь по чину,
И перекройно-перестроичные страсти
Простых людей отправили мо миру,
Ну а " иные" при делах и власти!


Не знаем мы, чему учить детей…
Та этика, мораль, что чтили прежде,
Давно уж не в почёте средь людей,
Но всё же  теплится ещё  в душе надежда,

Что волею Всевышнего Творца
Несправедливости закончен будет век,
И люди слёзы оботрут с лица,
Вздохнёт  , ведомый Богом ,человек.

И жизнь наладится тогда для всех людей,
Не станет беспризорных и изгоев,
Сердца излечатся от горя и потерь,
Спасёт нас всех ковчег, пусть и не Ноев,

Но истинный Ковчег святой Любви,
Которой нет сильней на целом свете,
Любовь , всё победив, сады свои
Засадит вновь на голубой планете…


Рецензии