Стихотворные экзерсисы, или гимнастика ума

См. также http://stihi.ru/2011/04/11/134

1.В окно гляжу я на тебя,
Тебя хочу увидеть там,
Там образ твой запечатлен,
Запечатлен как связь времен...

Времен, которых не вернуть,
Вернуть не можем мы судьбы,
Судьбой нам предначертан путь,
Путь обозначили столбы...

2.След затерялся - что ж с того?
С того, что не нашли его,
Его с тобою мы пока?
Пока мы живы - вот рука,

Рука моя тебе в залог,
В залог того, что мы урок,
Урок мы извлечем с того,
С того, что мы найдем его!

Его найдем мы - ей же ей!
Ей поклянемся мы скорей -
Скорей судьбе мы скажем "да",
"Да! Будем счастливы всегда!"

3.Со мной рядом ты. Кто ж с тобой - я не знаю,
Не знаю я счастья от краю до краю,
До краю наполнить способно ль оно?
Оно - лишь бокал. В нем налито вино.

Вино лишь тебя без любви успокоит,
Покой тебе даст и всю боль твою скроет,
Всю скроет ее лишь бокала на дне..
На дне не ищи все же...Рай - не в вине!

4.Давно, как старое кино,
Кино недаром нам дано,
Дано нам было уж полно,
Полно печали... Вот окно...

Рай? А зачем нам нужен рай?
Рай, эти кущи - наш ли край?
Край неба уж багряным стал,
Стал уже утра пьедестал,

Нам пьедесталом стал рассвет,
Рассвет несет зари привет.
Привет, о новая заря!
Заря - как тебе рада я!

2008 г.


Рецензии