Томило солнце, август бредил...

Томило  солнце,  август  бредил,
И   млело  тело  в  зное  дня,
А  сытый  вечер  углы  метил,
Где   мгла размножила   себя.

Из  безнадежных  капель  алых
Вскипал  закат,  как  рана  дня,
А  облака  из  льдинок  талых
Остановили  гнев  огня.

И  солнце  замерло  над  бездной,
Лучами  впившись  в  дно  пруда,
Средь  облаков,  как  в  клетке  тесной,
Блестела  в  серебре  луна.               


Рецензии