бесконечно больно...

На плече автомат, сжаты руки в кулак,
Можно только вперёд и ни шагу назад!
Потому что война и для всех один путь,
Можно только вперёд, никуда не свернуть!
За спиной сотни вёрст и идти нету сил,
Возвращаться нельзя ты ведь не дезертир,
Не предатель, не трус, чтобы в страхе бежать.
Ну, а если упал, «брат» даст руку, чтоб встать!
По приказу – «Вперёд!», по приказу – «Огонь!»
По приказу потом на надгробье «ГЕРОЙ!»,
Без приказа на нём будет слёзы ронять,
Проклиная весь мир, безутешная мать!

На плече автомат, сжаты руки в кулак,
Можно только вперёд и ни шагу назад!
Потому что война! Потому что «верхи»,
Делят деньки за счёт бесконечной войны...


Рецензии