Подлунное

           "Морозная погода. Ты в теплом сне. А я гуляю один при луне."
                М.

По морозу гуляешь
один при луне.
Все вопросы потом,
созерцанье в цене.

Не спешишь отвечать
и гуляешь один,
Сам хозяин себе,
сам себе господин.

Не спешишь. Отвечать?
"Занят, позже звони..."
Так проходят часы
и холодные дни.

Одиночество шепчет:
"Мы навеки вдвоем.
Нам никто не указ -
как хотим, так живем"

Дни мелькают быстрей,
ускоряется бег.
Нам никто не указ,
ни один человек.

Нам не нужен никто.
Сообщенья? - рефлекс.
"Как дела? ...Да ты что!" -
вот и весь интерес.

Нам не нужен никто.
Мы-то сами - нужны?..
Нет эмоций - покой
в зыбком свете луны.

15.02.2011


Рецензии
Философичные элегантные стихи.
Заходи, Аннушка, ко мне регулярно.
с Днем Победы!

Емельянов-Философов   09.05.2013 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо, И Вас с праздником!
Зайду обязательно, благодарю за приглашение.

Старая Карга   12.05.2013 00:31   Заявить о нарушении