Клео

Не по коридорам лизаться ли?
В белую пустыню уйти.
Города канализация
Мне сравнения не простит.
Что мне ваши злые страдания -
Голых тени на голом песке.
Нищая, прошу подаяния,
Жизнь висит на волоске.
Не кляните, за верность клясть ли?
Переламывайте запястья,
Раздробите кости, мозг выньте,
Бросьте к ногам.
За единый взгляд отдам,
Всё отдам.

Мне по коридорам лизаться ли,
Кровь пить с потрескавшихся губ?
Как он груб, Мир - канализация,
Как неисправимо он глуп.

Очищенье после дождя,
Напоённый влагой песок.
Мой волосок
Оборви уходя.
     02.05.83


Рецензии