Метель и тихое смирение земли

Со  свистом  буйным  налетели
Свирепые  февральские  метели,
Вмиг  вырвав  из  весенних  грез
Уснувшие  стволы  берез.

Засыпало  кормушки  птиц-
В  них  осторожных нет  синиц:
Сиротски   ежась  -  жалки, лишни, -
Прижались к  стылым  веткам  вишни.

Взъерошил  ветер  перья  их.
Не  верилось,  что  вихрь  утихнет…
Оледенев, качались  ели.
Касаньем  хвои  ветки  грели
Стволов  озябшие  бока.
Снежинок  нежных  облака
Носились  призраком  над  садом,
И  ветер  завывал  надсадно.

Над  домом  белые  холмы.
И змеями  ползли  дымы
Из   труб,  в   снегу   торчащих
Пеньками  вырубленной   чащи.

Железных  крыш  нервозный  грохот,
Неблагозвучной вьюги  хохот,
Мятежный  нрав    воинственной  зимы…
И  тихое  смирение   земли.

До  окон  выросший  сугроб,
Свет  закрывая, вызывал  озноб.
Невольно   захотелось   мне
Свечу   затеплить  на  столе…


Рецензии
"Снежинок нежных облака"
"...Невольно захотелось мне
Свечу затеплить на столе…"

Образно, чудесно и, особенно, понравилось мне, Маргарита, именно слово "затеплить"!!!!!
Искренне,
Елена

Дама Из Потсдама   16.02.2011 13:40     Заявить о нарушении
Спаси Вас Господи,Елена, за добрый теплый отклик.
Маргарита Сурикова

Маргарита Сурикова   18.02.2011 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.