Дым туч, как запоздалый взгляд...

Дым  туч,  как  запоздалый  взгляд,
Повис  в  ветвях  сухой  осины,
Накрапывало,  и  очертания  хат,
Исчезли  в  измороси  серой  паутины.

Листья,  словно  теплые  ладони,
Укрыли  одиночество  шоссе,
Зацокало в воздухе, выплыли кони
Чтоб вновь раствориться в житейском кольце.

Зачастили  капли  по  увядшему  лугу,
Сбегая  в  чашки  коровьих  копыт,
От  птиц  лишь  качание  воздуха  к  югу
И  стая  ворон,  летящих  как  щит.
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Иду  по  кипящим  лужам,
Шепот  струй  блуждает  слепо,
Дождь  и  я  по  дорогам  кружим,
В  танце  провожая  лето.


Рецензии