Планета в ладонях

Земля казалась хрупким хрустальным шаром,
Который можно было разбить
Неосторожным движением.
Его хотелось взять в ладони
И согреть своим дыханием,
Наблюдая, как от горячих волн
Стремительно тают полярные льды.

- Мальчику уже 16 лет. – философски заметила мама.
- В его годы... – привычно начал отец,
Но мать не дала ему договорить.
Он почувствовал на губах тепло ее ладони.

Мир взорвался.
Ледники стремительно таяли.
Волны с оглушительным грохотом
Набрасывались на берег,
Отвоевывая сушу.
И, когда море окончательно ее поглотило,
Он понял,
Что ему нечем возразить той,
Кто подарила ему это чудо...


Рецензии