Двустишия

Так вы согласны,
Что мир - прекрасный?

Как много повсюду Сальери,
Как Моцартов мало вокруг…

Ход времени –
Шаг в стремени.

Что предпримут рыбаки,
Попадись им рыба-кит?

Свеча сгорела на столе?
Пора за дело!

Больше вопросов хороших и разных,
Меньше ответов плохих, безобразных!

Люди все уж давно говорят:
Гусь свинье не товарищ, а брат!

Осеннее двустишие
Хоть он любит лета зарю,
Но не сентябрить октябрю...

Что касается газет,
Предпочту я Интернет

Коль пробило на стихи -
Знать, дела не так плохи!

Для чего нам нужна...тишина?
Чтоб испить ее прелесть до дна!

Про "блин". Словесный это хлам -
В тарелке ж - рада я блинам!

Будни поэтессы
Пока мясо там шкворчит,
У меня уж стих журчит! 

Я стихи вам не читаю,
А сейчас их сочиняю!

Пессимисту - вот судьбина:
Всё вокруг - одна кручина...

Что вы примете на грудь,
Что – еще куда-нибудь?

Раз легко глаголы рифмовать,
Что бы вы смогли из них создать?

Квасные патриоты –
Сплошные идиоты

Мои принципы:
Нет, стремлюсь не к славе я,
Мне в сто крат важней друзья!

Удел литераторов.
Как увижу я салфетки -
Враз пишу на них заметки!

Примета.
Кто ходят в фаст-фуд,
Всех дольше живут!

Напутствие.
Всех благ вам! А так же - удачи!
Не будет пусть в жизни иначе!

О поцелуях (в день поцелуев 6 июля 2011 г.)
Всем нужна нам искренность - повсюду,
Ну, а поцелуй - не от Иуды!

Кто ответ мне может дать:
Что нельзя зарифмовать?

Куда уносит
Природа осень?..

Кому он рад,
Охотный ряд?..


О «Пусси райот».
Нет, начинать с СИЗО сезон –
Зачем им? Где же тут резон?

Гею нравится анал
По безналу... Ну, а нал?

Я ряжусь в духовные одежды,
И вещизм мне абсолютно чужд...

Лехаим! Лехаим! Закуску пихаем,
Но… рожу в салате мы всё ж искупаем.

Собака смеху не помеха:
Ведь как в год псины-то без смеха? (2018)


Рецензии