Утопия

Шёл дорогою обманной
я в страну меж трёх морей -
всё манила сладкой манной,
стала родиной моей.

Помогли враги добраться -
вот он, дом моей мечты.
Оказалось, нет ни братства,
ни любви, ни доброты.

Оказалось, кто проворней,
тот и Богу друг и сват.
Что им кости, что им корни -
кто хитрее, тот и свят...

Стать бы ветренней и проще -
улететь на край земли,
где оливковые рощи
и в помине не цвели.

Где равнины в дымке мглистой,
а рассвет от снега ал,
где миндаль своё монисто
мне в ладони не ронял
     12.07.2010


Рецензии