Пародии 87

***
Когда читать свои стихи иной поэт начнёт,
Остановить его с трудом лишь пародист смогёт.

***
Я журавль в руке, не синица!
Аки птичку меня не неволь.
И тогда полечу, как жар-птица,
И устрою с любовью огонь!

***
Скользнув на мель луны, костёр в душе зажгу я.
Созвездия зимы мне дарят новизну.
И я стихи пишу. И Рубикон рифмую.
И так и тянет выбрать в шатре голубизну.

***
Я медленно плыву, глубинно и нетленно
К невидимой звезде неведомым путём.
Вот только за буёк уносит постепенно.
Удел моих стихов - пылить, как космодром.

***
Россия! В мерзости наживы
Умойся! Посмотри в глаза!
Поэты только рифмой живы
И жмут все дни на тормоза.

***
Индигово волю в цветочек весенний засуну.
Пить будешь? - Иисус вопрошал. Будда: "Будду".

***
Люби меня. А я тебя.
Ты в неглиже.
Я слишком стар,
Чтоб целовать тебя вообще.
А слов моих - хоть миллиард!

***
В Лозанну не поехала
И даже на Оку!
Какая она курица!
Я ей сказал "ку-ку".

***
Любите женщину! Хоть раз в году любите!
Любовь в словах - совсем не ерунда.
Цветы, как рифмы, женщине дарите!
Она без секса терпит год и даже два.

***
Является призрак и душит в объятьях.
Каноны истлели. Любовь умерла.
В реанимации - страсть на кровати.
Разбиты иконы. Корявы слова.

***
Скажешь "нет", играя страстью,
Стану я лимонно-кислым.
Скажешь "да" в кокетстве счастья,
На Стихире я зависну.

***
Время сумраком напастей
Так шарахнуло поэтов,
Что они, не улыбаясь,
Озверев, канУли в лету.

***
Всё говорит о жизни в Новый год.
Красавицы украшены румянцем.
Копает крот свой зимний огород.
И стих родился вроде как из пальца.

***
Чё-то горестно мне от терзаний сомнений.
Амфибрахий? Он так Многолик!
Заменивши хорей, бродит ямб по арене.
Не коверкайте русский язык!

***
Эпиграммка классная, не скрою.
Но не понял ты, Андрей, лишь то одно,
Что душа чиста. Шучу с тобою.
И не путай перец и г@вно.

***
Снег вьется позёмкой, как ямб без хорея.
Пишу я стишочки, в усердье потея.
И так оттянул я в словах амфибрахий,
Что вечность послала меня прямо на …

***
(Александру Себежанину, с неизменным приветиком из черного списка):

Вылетит слово воробушком.
Коршуном вздёрнется стих.
Вмёрзнется птичка, как совушка,
В мой жаворонковский порыв.


Рецензии