Соседу по интернету

Коновалов(ъ)у Владимиру Николаевичу!

У тебя на сайте, как в разбуженном лесу,
На парусах летят стихи хмельные
И я тебе ещё дровишек принесу,
А может образы, ну, как живые!

На сайте, где гремит работа,
Стихи и басни в дуги гнут!
Щурята, раки бледные от пота
Лебедю приветы шлют!

А может дуб, что встретился с берёзой,
От сердца отрывает край!
А шофера кидают тросы
И делят испеченный каравай!

На вешалке без номерка висит халат,
Когда - то был занюханный, дырявый!
Теперь его почистить каждый рад,
Ведь он руководитель, значит правый!

Я думал, что на сайте я усну,
Мои глаза соскучатся по воле,
Но этот дуб так глянет на сосну,
Что захотелось пробежаться в поле!

Достану я из глубины души моей
Обычную, как правду, память!
Весны прошло не так уж много дней,
Они же вспомнить о тебе заставят!

Владимир Николаевич, ты этим стихом,
Как зубами, колешь золотой орех,
А в людях пробуждаешь своим ликом
Слово, словно богом вырывая из сердец!

Заклинаю служить тебе слову,
Как вчера, как сегодня и впредь!
Залечивать раны людские и снова
Начищать оркестра маленького медь!

Я тебе прикажу долго жить,
Памятуя о том, кто там дорог!
И не надо весною спешить,
А грядет 60, словно сорок!


Рецензии