Одностишия

Для одностиший слишком лаконична,
Вас потчую поэмами публично…
Ни в коем разе вам не конкурент,
Не упущу я все же свой момент!

Несостоявшееся одностишие.

Я зачала идею…Скоро роды…
Ужель мужчина может так сказать?
Преодолев все беды и невзгод,
Я продолжаю вирши знай кропать!

Одностишия в пятистопном ямбе.

Мне одностишья душу рвут на части.

Как избежать соблазна одностишья?

Ты был со мной отнюдь не так любезен

Отвергнутый, в пыли цветок лежал…

Стихов достоин далеко не каждый…

Поэзию кто любит, не дурак тот…

Беременны стихами поэтессы…

Нет, муза странствий – не для поэтесс…

Сумбурно вдохновенье поэтессы…

(Навеяно В. Вишневским: «О, как внезапно кончился диван!»)
О, как внезапно начался склероз!

Пишу стихи. Что может быть приятней?

Когда душа в смятеньи - марш в театр!




Одностишия в другом ритме.

Неприлично умирать на сцене…

Мне также музыка близка…

Власть - ничто, правда - все!

Печали образы рисует осень нам…

Судьба художника мятежна…

О чем поет вам грусть дождя?

В кулинарии он собаку съел.


Рецензии