Мук

Всегда со мной ты, верный Мук.
Знавал немало я друзей,
Но ты был самый лучший друг
По жизни бешеной моей.

Гуляли гордо мы с тобой
Под сенью лапистых ветвей
Тропинкой узенькой лесной
В тиши ночной, при свете дней.

И много ласковых подруг
Любили мы по жизни той,
Красиво было все вокруг:
Мы наслаждались красотой.

Не раз врага ты победил
В разборках стаи диких псов,
Всегда на помощь приходил,
Был за меня на все готов.

Теперь к тебе я прихожу:
Уж камень мохом весь покрыт,
И на могилку лишь гляжу.
Прости, ты мною был убит.

О, как коварна ты, судьба.
Неужто черт меня творил,
Иль злой колдуньи ворожба:
Я всех убил, кого любил.


Рецензии