Свиньи

За окном снежок кружит,
Снова в доме гости.
Милый милую чубит,
Уж дает ей «в кости»:

«Почему не убран стол,
Скатерть вся залита,
Огуречный где рассол?
Будешь больно бита».

Отвечает: «Милый мой,
Вот тебе корыто.
Ты свиней привел домой
Пусть пожрут досыта».

Присмотрелся- и упал:
Хрюкали, харкали,
В доме дух свиной стоял,
Свиньи засыпали.

Милый милую обнял
И повел в свинарник,
     Он свиней не прогонял,
     Им не портил праздник.


Рецензии