Пьяный

Не надо тратить нежных слов
И о любви лишь говорить,
Господь волнует душу, кровь:
Стихи обязан ты творить.

Любовь на свете лишь одна,
Ее ты выпить не спеши:
Великой Музой нам дана:
Дерзай, поэт:- стихи пиши.

Зарею дышит царь Восток:
Он темноты вдыхает дым,
И вот наш  райский уголок
Искрится солнцем молодым.

Над лесом солнышко встает,
   На небе держит строгий путь,
Тепло планете всей дает,
На Запад движет отдохнуть.

Уж серебром блестит роса
И травки дружно все встают,
Озоном дышат небеса:
Земной уют нам создают.

Светило набирает ход,
В зените смотрит свысока,
И млеет от жары народ,
Желает влаги хоть глотка.

А влаги целый океан:
Веками можно вволю пить.
Пододвигаю мой стакан,
И вновь прошу в него налить.


Рецензии