Никудато

Котенок спит под лавкой,
Уснул скворец на ветке.
И муравьишка в травке
Себе нашел местечко.
Уснуло солнце в небе,
Уснули рыбы в море,
Уснули человеки,
Уснули травы в поле.
Уснули лягушата,
Уснули медвежата,
Все улеглись на маму,
Сосут спокойно лапу.
И ты усни,малыш мой.
Усни,родной,любимый.
Пускай приснится сказка
Про грузовик,машины.
И я твое дыханье
Услышав,успокоюсь.
И одеялом тоже
Тихонько я укроюсь.
И улетим мы вместе
С тобою в никудато
Но только не забудем,
Возьмем с собою брата.
Пусть он большой,конечно,
Но ведь во сне то можно.
Мы поиграем вместе,
Вернемся осторожно.
Проснемся на рассвете
И никому не скажем,
Что мы летали вместе
С тобою в никудато!


Рецензии