Ступени

Нелепый день - обмен издевками.
Мы на ступени номер Два:
Когда за скудными обновками,
Мы прячем прежние слова.

Мы также смотрим с восхищением
Друг другу вслед исподтишка,
И не за что просить прощения,
И дергать кошек из мешка.

Мы понимаем оба правильно,
И продолжается игра,
Лишь перед зрителями паника,
Как у летящего ядра.

И надо вымучить движение -
Вот, поднимается нога -
Ступенька Три - изнеможение,
И белый флаг взметнет рука.

Мы коронуем миг безмолвия,
Растягивая на года
Чувство вины у изголовья
Постели, где сопит беда.

И на Четвертой ты окажешься,
Когда светлеют небеса.
Тогда от прошлого откажешься,
И станут слЫшны голоса.

И тут вопрос взметнется праведно:
На Третей перед ним - одна.
И утро: меркнут звезды, зарево...
На Пятой - солнце иль гроза???

                Зима 2011


Рецензии