Чужие стихи

Люблю читать  чужие стихи
С упоением глотаю  строки
С ними часы мои так легки
С ними постигаю жизни уроки.
Уходят минуты,  время тает
Строчка за строчкой бегут, убегают.
Там нахожу всё, что хочет сердце
Любовь и ветер, осень и лето
Где-то, читаю, сердце плачет
А где-то, не все ещё cпето.
Сладостно мне и легко душе
Она  сейчас наслаждается
Тем, что плыву я на этой волне
И во мне чувства рождаются.
И я причастна, к тем другим
Что в мире духовном живут
И потому их мир считаю своим
Знаю, они не умрут.
Пока их сердце не знает покоя
Оно его будет искать
И потому я  знаю,
не смогут они не писать.
О том, что волнует чувства
А чувствовать - это искусство
Это дар Божий и не от них самих
Прошу,  простите за этот стих.
За то, что так люблю я поэтов
И верю, что ведут они к свету
К небу сами идут без устали
Хоть дороги шипами устланы.


Рецензии