К 22 годовщине вывода войск из Афганистана

Учебный центр  в Киляте,
Не каждый в нем  попасть хотел,
Чтобы за речкой Родине служить.
Нигде так в жизни не потел,
Как в той пустыне в Киляте,
Где нас учили выживать и жить.

Ночные стрельбы, марш-броски,
Дувалы, горы, арыки,
Вождение и рукопашный бой.
Здесь нас учили выживать,
Узнали Кузькину мы мать,
А по ночам шакалов дикий вой.

Здесь научились мы ценить
Глоток воды и дружбы нить,
Значение патрона и гранат.
Нам помогли, что говорить,
Все навыки, чтоб дослужить –
Умение спасло в боях ребят.

В богов не верили тогда –
Быть может в этом и беда –
Раскаявшись к Творцу, идут всегда.
Летали в отпуск и домой:
Кто ранен, или был больной;
Груз двести рядом  с теми, кто живой.

Не все вернулись – это рок,
Или цена за тех, кто мог,
Но не хотел остановить войну.
Кто предал нас и как итог,
Разрушил жизни той чертог,
И в хаос ввел огромную страну!


Рецензии