Нина Морозова

Нина Морозова 2
             
Опять   зима   морозец   растеряла…
Ночь.   Лепит   мокрый   снег   и   бьёт   в   стекло.
Один   звонок…  и   всё   на   свете   зло
В   сплошной   комок   судьба   моя   связала.
Вся   жизнь  -   раскрой,   тяжёлое   лекало,
По   цифрам,   по   бегущему   табло.
И   поезд   мой   ушёл    (не   повезло)
Последний   от   затихшего   вокзала.
Ответьте   же,   ответьте   кто-нибудь
(Уже  давно   не   спрашиваю   Бога)
Ну,   почему   одним   свободный   путь,
Другим…  всегда   тернистая   дорога?
Ни   друг,   ни   враг,   никто   не   отвечает.
Зима   берёт   своё.   Мороз   крепчает.

Владимир Ром

Хочу ответить я на крик души твоей,
Что поезд Твой стоит у запасных путей.
Ты не туда пошла и Ты не тех искала,
Где был не твой раскрой и не твоё лекало
.
Беда всегда исходит из нашего начала,
На зло плохих людей Ты тем же отвечала.
Посей и Ты добро в сумятицу людскую,
Получишь Ты любовь, да еще какую!

          


Рецензии