Иная жизнь. Глава IV. 6-8
Что здесь сказать? Нередко были
И слёзы, и какой-то гнев.
Её быть может и любили,
Но недолюбливала всех.
Порой о чём-то и жалела.
Ребёнка видела во сне.
С ним говорила, будто пела,
Сон рассказала только мне.
- Вот родила б тогда нормально,
Сейчас одна бы не была.
Тогда ж считалось не нормальным,
В гражданском браке - не жена.
Абортов было, штук пятнадцать,
Но эти были не нужны.
И мне теперь уже не двадцать,
И где те парни, молодцы?!
А, мужики, одни слюньтяи,
При встречи все, мол, из себя.
А, не дай бог, жена узнает,
Под юбку к ней, нужна семья.
- Скажи, - когда-то я спросила, -
А, что с Валеркой, где же он?
- Живёт нормально, говорили,
И даже был в одну влюблён.
Рустам исчез, в Москву уехал.
А, Томка - села на иглу,-
И разразилась нервным смехом, -
Как я ни села, ни пойму.
7
.....................................
8
Просматривая детские страницы,
Всплывают в памяти забытые черты.
Родные деревеньки и станицы,
Всё в прошлом, перевёрнуты листы.
А, ведь когда-то это было.
И бегали мы босиком.
Соседка часто нас журила,
Когда шумели под окном.
Всегда о чём-то там мечтали,
В мечтах жизнь доброю была.
И на асфальте рисовали,
Спокойней были времена.
Сейчас же войны и теракты.
И жуткий в общем беспредел.
И точные не знаем факты,
Кто из знакомых уцелел.
Ведь медицина всегда рядом.
Кавказ. А, там прошла война.
Стреляли и бомбили градом,
Тогда-то Элка там была.
Конец.
Свидетельство о публикации №111021502667