Разлука. Глава 3. 4-5
Что чувствует младая мама?
Ей всё равно, в душе тоска.
Не избежать всего обмана.
Одна, без милого, одна.
И суетится тётка рядом.
Любовь, заботу отдаёт.
Да только пахнет это адом,
Элуся на поправочку идёт.
Тема закрыта, всё нормально.
Пролечена и нет следа.
Даётся справка, так, формально,
"Гастрит", нужна нам спец еда.
А, что с ребёночком случилось?
То не ребёнок, плод греха.
Сначала ямка появилась,
Затем исчезла на века.
Под деревом, в саду забытом,
Таится малый человек.
Он оказался там зарытым,
Хоть бился честно за свой век.
5
Я осуждать не собираюсь,
И нервничать. Всё позади.
Пишу как было, и ручаюсь,
Она страдала от души.
В то время были мы знакомы.
Мне лишь семнадцать, ей поболе.
Про тайну мне пришлось узнать,
Ей помогать от всех скрывать.
Совет давался взять родить.
Она рыдала:
- Нет, не смею,
Свою я мать так подводить.
От ужаса, вся леденею.
Рустам, конечно всё уж знал,
Но отписался:
- Ты же медик, -
К её родне ходить не стал, -
- Жениться? Что ты. Кто-то бредит?
Она в отчаяньи металась,
Но выбора другого нет.
Тогда же тётке и призналась,
Доверив честно свой секрет.
Свидетельство о публикации №111021502598