Любовь. Глава 2. 6-10
Элка Рустаму сказала,
Тот отпираться не стал.
Новая боль нарастала,
Сердце кинжал разрезал.
Любовь и предательство рядом,
Не просто такое простить.
Словно отравлена ядом,
Не в силах такое забыть.
Томка отводит украдкой:
"Тихо. Попробуй. Спасёт".
Таблетку берёт под тетрадкой
И в рот незаметно суёт.
Несколько раз, и прикольно.
"К чёрту проблемы, хочу
Видеть заразу; мне больно,
Но всё равно я люблю."
Снова свиданье и встречи,
Танцы, кафе, вечера,
Нежные, страстные речи.
Жизнь, всем известно - игра.
7
В том институте бывала
Тётка, родня, по делам.
Элочку навещала:
"Как моя девочка там?"
И откровения стали
В свете свой лик обретать.
- Занятия не пропускали,
Теперь их туда не загнать.
Совсем распоясались двое -
Идрисова Тома взяла
И драку устроила с Зоей,
А та ведь декана жена.
Что будет? Но только бы это,
И Элла всем стала грубить.
Порвала в фойе два портрета,
Чтоб Зое хоть как досадить.
- С чего бы?
- Да кто его знает?
Хоть вы разузнайте у них.
Какая блоха их кусает,
И главное, сразу двоих.
Скандал потихоньку замяли.
Подружек журили не раз.
И вроде б уже забывали.
Мы вспомним же новый рассказ.
8
Засуетилась, убыстряя все события.
И пропуская много важного в пути.
С Рустамом всё в порядке, по наитию,
Он продолжает себя весело вести.
И Элка успокоилась со временем,
Любимый рядом, очень хорошо.
На душу давит что-то чёрным бременем,
Но под лекарствами - всё проще, и легко.
Нет, наркоманкою себя то не считала.
Стала серьёзней и ответственней на вид.
Немного в весе потеряла.
То красоте, фигуре не вредит.
Когда с Рустамом, люди так и шепчутся:
"Ах, эта пара, просто класс".
И на душе, живые рыбки плещутся:
"Как хорошо, прекрасно всё у нас".
9
Тамара вышла из больницы,
Так срочно надо позвонить.
Её родные из станицы,
Хотели что-то обсудить.
Но автомата нет тут рядом,
Закрыт переговорный пункт.
Машину ловит Тома взглядом,
(Ведь до другого долгий путь).
Машина не такси, однако,
Остановилась вдруг сама.
- Идрисова, спешишь куда-то,
Садись, ты что одна?
Томара, рослая дивчина,
Бояться явно не по ней.
А, здесь ещё одна причина,
Декан сам открывает дверь.
Как происходят в жизни встречи -
Банально, ясно всё уже.
Шампанское, и розы, свечи.
Девчонка глядь, уж в неглиже.
Как соблазнил, сама не знала,
Подсыпал кое-что в бокал.
Она послушной очень стала,
Ведь он декан, есть пьедестал...
Потом откуда-то узнала:
Жена "папули", принеслась
И что-то грубое сказала,
Скандал и Томка сорвалась.
10
Так пролетели все пол года,
У Элки явно нервный срыв.
Тамара здесь не видит хода,
Когда рыдает та навзрыд.
11
Любовь сама прощать умеет?
Виновница поэмы спит.
Всё отступает и бледнеет,
Так пару лет и пролетит.
Любовь, роман в самом разгаре -
Рустам с цветами каждый раз
И завсегдатай, в ресторане,
Где встреча "элитарных" масс.
Что нужно? Радуйся. Прелестно.
Ты в окружении друзей.
Знакома с "самым цветом" тесно,
Где не появится плебей.
Свидетельство о публикации №111021502549