Любовь. Глава 2. 1-5
1
Жутко, и грязно, и скверно.
Радость бы встречи была.
Тяжесть большая, и верно,
Её до беды б довела.
Слёзы родных, что скучали,
Дали немножечко сил.
Глаза героини сверкали,
В них ярость проснулась и пыл.
В робкой когда-то девчонке,
Вскипела горячая кровь.
Как в маленьком диком волчонке,
Но теплилась в сердце любовь.
О Элке соседи прознали,
Приехала, мол, погостить.
Сватов засылать снова стали,
Красу её славить, хвалить.
Не часто, живя на Кавказе,
Родители слушают дочь.
Приходится об отказе
Сватам говорить день и ночь.
2
У Элочки новая радость,
В братишке покой обрела.
Любовь к нему - старая слабость,
В нём верного друга нашла.
На речку ли вместе купаться,
По ягоды в огород,
С ним здорово так улыбаться.
Да, дети - прекрасный народ.
Забылась немного девчушка,
Но время бежит всё вперёд.
Уж в прошлом родная речушка,
И милый такой огород.
3
Вот станция, надо признаться,
Камень опять на груди.
Ей с милым уже не встречаться,
Прошлое на пути.
Вещи грустно снимает,
Кто-то за руку берёт.
Крепко так обнимает,
Элка от счастья ревёт.
4
Жизнь иначе сложилась,
Два любящих сердца сошлись,
И небо добром озарилось,
Два ангела родились.
Ни ссор, ни упрёков - всё гладко.
Свидания, всюду вдвоём.
Любить так прекрасно и сладко.
Все мысли о милом, о нём.
Так месяц, второй и третий.
Спокойно и радостно жить.
Что может быть лучше на свете,
Чем искренне, нежно любить.
5
Однажды подружки собрались
К гадалке пойти, погадать.
Тамара с Анжелой пытались
О будущем счастье узнать.
И Элла конечно за ними:
"Своё скоро счастье найду.
Мне карты под утро приснились.
Не спорьте, я тоже иду".
Да, молодость - это прекрасно -
Энергия, бодрость и смех.
Всё кажется просто и ясно,
Все верят в любовь и успех.
Вот карты по кругу ложатся,
Гадалка застыла, молчит,
Но деньги взяла и общаться
Обязана. Вдруг говорит:
"Голубка, беги от него,
Рядом игрок и проныра.
Тебя проиграл он давно,
Ты знаешь, как это было."
Верить гадалке, не верить?
Плюс ощущенья и сон.
Нужно, конечно, проверить,
Есть в том какой-то резон?
Свидетельство о публикации №111021502524