Звезда Таганки

Второй (мой) вариант текста на песню актера Московского Театра на Таганке, режиссера, певца и композитора Игоря Пеховича "Звезда Иерушалаима" (музыка его) (Осень 2006 г.)

ЗВЕЗДА  ТАГАНКИ

Здесь, в Москве, в Театре на Таганке
Есть один актёр - он просто  Б-г!
Он - Пехович Игорь!  Как ни странно,
Просто лучше выдумать не мог,

Чем служить народу, исполняя
Столько тонких и больших ролей,
Всех своих поклонников пленяя,
Наполняя радостью людей.

Каждый человек, придя в Театр,
Скажет: "Не актёр, а целый клад!
Да, не занимать ему таланта!" -
Всяк его игре безумно рад!

Он - звезда! И в этом нет сомненья.
Для меня,  по крайней мере, - факт!
Он - сама энергия, горенье,
И удел его всегда - аншлаг!

И скажу лишь так: если не это
Подлинное творчество, то что ж?
Мою душу озарил он светом
Но ТАКИМ, что аж... бросает в дрожь!

А т.к. ему не понравилось, что я его здесь обожествляю, т.е. создаю культ личности, то я, чтобы исправиться, написала продолжение:

Сегодня был день золотой -
Ведь он был окрашен звездой
Таганки! Конечно, земной,
А вовсе не Б-г - мой герой.

Причем здесь "земной" можно понять двояко: земной звездой или земной герой - это кому как нравится. Я подразумеваю в обоих смыслах.

P.S.
Теперь не вам стихи пишу я -
Лишь истинный талант ценю я!


Рецензии