Рамка
Что слышен кашель Бога.
(Тонино Гуэрра)
Толик подарил мне рамку. Хорошая такая, смотрится богато. Толян уверял, что это «сандалевое» дерево. Ну, сандаловое оно или нет – фиг знает, но на ёлку не похоже, и то ладно. А у меня как раз картина одна «зависла»: олигарх заказал себя и всю свою семью в сборе. Вот хорошо нам, художникам, такие слова говорить – другого за подобные тексты уже б давно к мольберту гвоздями приколотили. Ну да ладно, не в этом суть. Дело в том, что пока я там его семью по фоткам вырисовывал, он успел жену с прицепом в виде тестя и тёщи поменять. С детьми тоже непонятки – своих скрывает, чужих не признаёт, хотя по суду кому-то там что-то в виде алиментов платит. Вот и подумал я, что не мешало бы эту картину в такую рамку всунуть. Тем более что закончить её адекватно я всё равно не смогу, а неадекватности решил обрезать как раз под размер рамки. Ну и впарю олигарху картину и рамку в придачу. Кстати, подумал я, цену увеличу вдвое.
А потом стало мне рамку жалко, да и картину я несколько больше обрезал, чем нужно. Махнул в сердцах ножницами ну и переборщил малость. Конечно, можно было рамку подпилить, но не поднялась рука на «сандалевое» дерево. Всё ж не ёлка. А пока я думал и гадал, того олигарха вдруг заказали и отнюдь не художники. Ну, я и вырезал из всей картины только его нос, вставил в медальончик и ношу теперь на шее. А рамка так и пылится в углу – глядишь, и встретится с ней когда-нибудь моё Вдохновение…
"Мой дом стоит так высоко,
Что слышен кашель Бога",
Но и подвал мой так глубок,
Что слышен Чёрта хрип.
Нет совершенства в том,
Что меряем мы строго -
Есть совершенство в том,
Что мир неизмерим.
Свидетельство о публикации №111021502419
Петухов Михаил 31.08.2011 23:03 Заявить о нарушении