420. Толстым слоем легла пыль на грязные окна

Толстым слоем легла пыль на грязные окна
И не видно пейзажа, размыто всё серым дождём.
На душе пустота и тоска навалилась сполна
И не хочется думать совсем ни о чём, ни о чём.

Как слепой музыкант я шарахаюсь в поисках скрипки,
Чтоб мелодию сердца навзрыд на ней заиграть.
Только тихо скрипят от ветра стальные калитки
И не могут, не могут по просьбе моей замолчать.

Как хотелось бы мне заглянуть в новый день
И забыть про вчерашний.Позабыть на мгновение.
Тоску силуэта во мгле.Только чёрная тень.
Вслед за мной не спросив разрешение.

Не оставила мне для души и намека на смех....


Рецензии