Юный, прекрасный барон Гавестон...
В ночь, что луною больна
Странным видением обворожён
В царстве неверного сна
Видит он, - вот древний замок его
Спальня, тенями полна
В узкое стрельчатое окно
Блики роняет луна...
Вдруг видит он, - закружились в тени
Искры и блики луны
Образ прекрасный явился пред ним
Глаза томной неги полны
Подавлен, испуган и восхищён
Юный барон Гавестон
Грёзой волшебною обворожён
Своим чувствам не верил он
А незнакомка прекрасна, стройна
Одета прозрачным огнём
К нему обратилась и страсти волна
Чувства тёмные тронула в нём
Она говорила - О мой Гавестон
В ночь полнолунья, одна
Я покидаю теней Ахерон
Мощная власть мне дана!
Я Клеопатра, царица ночи
Ангел полночного сна
Мною ты избран из многих, - молчи
Я твоей красотой пленена!
Я уведу тебя в царство теней
Там жизни не будет конца
Где алые искры горят в глубине
И цепенеют сердца!
Там воцаришься в чудесном дворце
Из света и траурной тьмы
Ждут там тебя ласки огненных дев
И чаши, нектаром полны!
Чёрные мессы ужасных божеств
Канувших в древности мглу
Ангельских хоров волшебный напев
И то, нет названья чему
Ярким виденьем пройдут пред тобой
Прошлое, будущее, чередой
Летопись жизни небес и земли
То, что в туманной сокрыто дали
И я повсюду пребуду с тобой
Огненной змейкой ли, яркой звездой
Пламенем ада, самою собой
Покорена я твоей красотой!
Юный, прекрасный барон Гавестон
В ночь, что луною больна
Странным видением обворожён
В царстве неверного сна...
Свидетельство о публикации №111021502387