Женщине

О,  Женщина!  Тебя  Господь  создал
Для  цели  мудрой,  человечной!
В  тебе  он  сразу  видел  идеал,
Надеясь,  что  ты  будешь  вечной.

Но  демон  всё  ж  твой  чистый  дух  смутил,
Подметив  слабости  случайно:
В  сознание  по  капле  яда  влил –
Желанья,  любопытства,  тайны!

И  ты  познала  грех,  стыд  бытия,
Вкусив  запретный  плод  у  древа.
Там   страсть  ещё  добавила  змея –
Ты  стала  грешницею,  Ева!

Господь  порока  не  простил  тебе.
И  сделал  смертною,  обычной.
Остались  навсегда  в  твоей  судьбе
Привычки  Женщины  Первичной.

Да,  ты  всегда  пленительна,  мила!
Порой,  коварна  и  лукава.
Умело  наши  страсти  разожгла
Той  искусительной  отравой.

Восхищены  тобой  теперь  все  мы,
К  ногам  клонясь,  как  к  изголовью,
Покорены  сердца  наши,  умы
Твоим  лукавством  и  любовью!         


Рецензии
Понравилось стихотворение, Дмитрий. Хорошо написал о Женщине. Успехов...

Дмитрий Васильцов   27.05.2012 14:20     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Дмитрий. Спасибо от меня и женщин, которым посвящён стих.

Дмитрий Васильевич Толстой   27.05.2012 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.