421. О сказачность надежд ты символ мирозданья

О сказачность надежд ты символ мирозданья.
Пока мы верим, в нас душа ещё живёт!
Возносим высоко на пьедистал желанья,
То, что внутри у нас так просится в полёт.

А, что-нибудь не так слетаем с пьедестала,
Ломая и круша, такой наш хрупкий мир.
И нет уж больше сил, как это всё достало.
Весь мир большой бардак и пахнущий сортир.

Всё, что к чему идём так призрачно и тленно.
Не надо в рот халву себе горстями класть.
От мелких передряг и собственного плена
Фундамент наш просел и дом готов упасть.

Мы сами создаём порой себе преграды,
Потом сремимся их во всю преодолеть.
И если всё путём, мы словно дети  рады.
Душа стремится в высь и начинает петь.


Рецензии